当前位置: 首页>>重要通知>>正文

我校成功举办创业沙龙交流会
2017-06-09 14:16

6月8日下午,我校创业沙龙交流会在大学生创业孵化中心举办。此次交流会是我校积极推动大学生就业创业的活动之一, 旨在了解我校大学生的创业想法,培养我校大学生的创新意识、创新思维、创业能力和创业精神,搭建大学生自主创业平台,帮助大学生树立创业信心,助推创业梦想。大学生职业规划与就业创业指导协会成员、各院系就业指导部代表、已入驻大学生创业孵化中心的创业项目负责人参加了此次交流会。

会上同学们积极发言,气氛活跃,围绕“就业创业”话题,现场同学发表了自己的想法。已入驻大学生创业孵化中心的项目负责人向大家介绍了自己的创业项目以及创业想法,使现场同学们更加了解有关创业的知识,进一步提高了自己项目的知名度。在听取相关创业项目介绍的同时,现场同学也提出了相关问题,各项目负责人对现场同学提出的问题做出了相关解答。交流会得到了与会同学的认可。

一直以来,学校通过举办创业大赛、座谈会、主题班会等活动推进我校就业创业活动;为帮扶学生创业,学校出台了相关的创业就业扶持政策,设立了大学生创业孵化实践中心(以下简称孵化中心),孵化中心是以培育大学生创业意识和创业精神为宗旨,为我校大学生的创业项目、创业教育、素质拓展等提供实践载体的场所,场所在文信楼负一层及大学生活动中心148房间;孵化中心办公室设在招生就业处,大学生就业指导中心负责孵化中心的日常管理工作,实行项目化引导、企业化管理、市场化运作模式,孵化中心办公室长期受理孵化项目的申请。