现在是:
 设为首页   加入收藏
 
就业办公室
 首页 | 求职招聘 | 重要通知 | 就业动态 | 就业指导 | 下载中心 | 在线咨询 | 档案查询 
-更多-

 
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 
山东省2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作全面启动!
2019-04-20 00:05  

山东省2019年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作全面启动!

4月16日,中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅等10部门联合印发了《关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知》,计划选拔1500名左右高校毕业生到基层从事支教、支农(水利)、支医、扶贫等相关领域服务,为我省打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴提供人才支撑。


通知明确,本次招募范围原则上为省内普通高校2017-2019届全日制大学本科及以上学历毕业生,省外普通高校和国家承认学历的海外高校2017-2019届全日制大学本科及以上学历的山东户籍毕业生。对20个脱贫任务比较重的县(市、区)和长岛县,可适当放宽到专科学历。对省财政困难县(市、区)、20个脱贫任务比较重的县(市、区)和长岛县,可按照乡镇事业单位不高于招募计划50%的比例招募具有本县(市、区)或者周边县(市、区)户籍毕业生。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生报考符合条件的岗位。


通知提出,自2018年9月1日起,省级统筹中央补助对财政困难县(包括沂蒙革命老区、菏泽市的非财政困难县)补助标准由每人每年1.3万元提高到1.7万元,对其他非财政困难县补助标准由每人每年0.8万元提高到1.2万元;给予新招募且在岗服务满6个月的“三支一扶”人员一次性安家费3000元。“三支一扶”人员在岗期间的工作生活补贴基本达到当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工作收入水平,鼓励有条件的地方为“三支一扶”人员办理补充医疗保险,重大疾病、人身意外伤害等商业保险以及住房公积金。2019年新招募“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限)。


通知明确,2019年5月中上旬全省统一发布高校毕业生“三支一扶”计划招募公告,6月22日全省统一组织招募笔试,7月底前完成招募,确保8月底前新招募人员到岗。


截至目前,我省已累计招募2.78万名“三支一扶”人员到基层服务。


点击下方链接可查看——关于做好2019年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作的通知




http://bys.sdgxbys.cn/art/zytz/8a7ea68e69e205cb016a34206c5b0032.html



关闭窗口
教育部教师资格认... | 山东省教师资格认... | 学校首页

大学生就业指导中心  地址:行政楼204
电话:3821808