就业办公室

当前位置: 首页>>重要通知>>正文

学校开展《淄博市创业带动就业扶持政策解读》专题讲座
2021-11-10 19:07

为了进一步为我校学生营造良好的就业创业氛围,激发同学们的创新创业热情,不断提高我校毕业生的就业创业质量与水平,11月9日下午,学校邀请淄博市公共就业和人才服务中心创业指导科李兴达在文奂楼阶梯教室开展了《淄博市创业带动就业扶持政策解读》指导讲座。

本次讲座主要围绕创业带动就业政策、淄博市人才政策、创新创业意识、创业指导等方面展开讲解。李老师用生动的语言、鲜明的实例,围绕创业的成就及面临的发展机遇,当前毕业生面临的现状、大学生的就业去向和大学生事业成功的基本点等问题进行了深入讲解。

此次讲座不但激发了同学们对创新、创业知识的学习热情,也给富有创业想法的同学指明了道路,更了解了创业过程中遇到的难点和政府相应的扶持政策。参加讲座的同学们表示,学习到的宝贵创新创业知识能为他们在未来的就业、创业中增添一臂之力。根据安排,现场听讲座的同学通过晚自习在本班级传达了讲座内容。