现在是:
 设为首页   加入收藏
 
就业办公室
 首页 | 求职招聘 | 重要通知 | 就业动态 | 就业指导 | 下载中心 | 专题栏目 | 档案查询 
-更多-

 
当前位置: 首页>>重要通知>>正文
 
我校收听收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会
2022-11-16 08:54  

11月15日下午,我校组织收听收看2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,部署我校2023届毕业生就业创业工作,学校党委委员、副校长尹玉箫,教务处、团委、学生处、招生就业处负责人,招生就业处相关人员,各院系书记、副书记和毕业班辅导员40余人参加视频会议。

会议伊始,与会人员收听收看了2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋发表讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。会上,天津市教委、湖北省人力资源和社会保障厅、宜宾学院、山东职业学院、中国三峡集团作会议交流发言。

人社部副部长俞家栋从深入学习党的二十大精神,增强责任感与使命感、深化就业优先政策、加强就业兜底帮扶、简化优化就业手续和保障毕业生就业权益等五个方面进行了工作安排与部署。

教育部部长怀进鹏强调,就业创业工作事关国之大计、党之大计、事关全面建设社会主义现代化建设。各省、各地、各高校要深入学习党的二十大精神,提高政治站位,深刻认识做好高校毕业生就业创业工作的重大意义;要认真总结经验,科学研判形势,分析把握2023届高校毕业生就业创业面临的机遇与挑战;要坚决扛起政治责任,强化担当,促进2023届毕业生实现高质量充分就业目标;要加强组织领导,压实主体职责,确保各项工作任务落地见效。

视频会议后,我校迅即召开2023届毕业生就业创业工作动员部署会。招生就业处处长蔡斌通报了学校2022届毕业生就业情况,深入分析了目前我校就业工作面临的问题与挑战。

党委委员、副校长尹玉箫作部署动员讲话。尹玉箫充分肯定了2022届毕业生就业创业工作取得的成绩,同时对做好2023届毕业生就业创业工作提出六点要求:一是提高认识,把认真学习领会视频会议精神同学习宣传贯彻党的二十大精神紧密的结合起来,落实到具体工作当中,尤其2022届毕业生毕业去向落实率要尽快达到学校升本要求;二是认清形势,切实提高政治站位,增加就业创业工作责任意识;三是各院系要召开专题会议,摸清毕业生的思想状况,提早谋划部署2023年毕业生就业创业工作;四是加强分类指导,多渠道搭建平台,多形式促就业,实现毕业生高质量就业;五是严格规范统计工作,做好材料的原始积累,确保就业数据真实有效;六是深化就业创业教育,提高就业创业工作的政策领悟能力和业务操作能力。

学校在本学期初就已启动2023届毕业生就业创业工作,每半月更新就业工作台账,结合学科专业特点校系两级开展有针对性就业创业指导和招聘活动。下一步,学校将认真贯彻落实本次会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,健全就业指导服务体系,有的放矢开展就业指导,不断强化就业育人实效,引导毕业生从实际出发选择职业和岗位,发挥“互联网+就业”优势,加强就业兜底帮扶,将困难毕业生情况掌握到位、就业帮扶举措落实到位,为学校高质量发展贡献就业创业力量。



关闭窗口
教育部教师资格认... | 学校首页

大学生就业指导中心  地址:行政楼204
电话:3821808