就业办公室
 首页 | 求职招聘 | 重要通知 | 就业动态 | 就业指导 | 下载中心 | 专题栏目 | 档案查询

当前位置: 首页>>重要通知>>正文

淄博师范高等专科学校2023年就业创业指导服务活动月方案
2023-10-30 17:39

就业是最大的民生,为健全就业促进机制,进一步提升学校就业创业指导服务工作水平和学生就业创业竞争力,稳步提升留淄去向落实率,力促学生高质量充分就业,现结合我校实际,在全校范围内开展淄博师范高等专科学校2023年就业创业指导服务活动月(以下简称活动月),有关事宜通知如下:

一、指导思想

以生为本,深入贯彻落实国家“稳就业”“保就业”决策部署,贯彻落实国家、教育部、省市就业文件及会议精神,贯彻落实“实施就业优先战略,强化就业优先政策”要求,以学校发展“对国标、学先进、补短板、求特色、勇创新、出成果”十八字总要求为指导。

“就”“创”淄师  职赢未来

三、参加对象

在校生

四、活动时间

2023年10月30日—11月29日

五、主办协办单位

由招生就业处主办;各院系、大学生招生就业协会协办。

六、活动安排

主题一:“就”“创”指导篇

1.就业创业政策宣传,印制《毕业生就业指南》,视频展播《淄博人才金政50条》等;

2.邀请校外就业创业专家进校园,开展就业创业宣讲与指导,主要面向就业创业工作人员与在校生,时间地点另行通知;

3.开展“榜样的力量”优秀校友进校园活动,进行经验分享。

主题二:“就”“创”提升篇

大赛奖项设置:每个大赛预设一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名,团体赛奖项参照设置,优秀奖由协办单位根据大赛举办情况设优秀奖若干(不超过参赛选手或作品的20%),所有获奖选手均发放获奖证书、奖品;根据各院系活动开展及学生获奖情况对各院系的组织情况进行统计整理,并将分数计入本年度就业工作考核中。

主题三:“就”“创”零距离篇

请及时关注淄博师专就业创业信息网、淄博师专大学生就业创业公众号、师专就业工作群和院系通知。

七、活动要求

(一)思想重视。各院系要以活动月为契机,深化落实“一把手”工程,加强院系的主体责任。要以科学思想为引领,把“以生为本”厚植于心、深耕于行,确保活动月圆满举办。

(二)务实创新。各院系要精心组织、全程参与,加大就业创业教育与引导力度,广泛动员,鼓励学生积极参加活动。可根据院系实际情况及特色工作,设计和开展有针对性的院系就业创业指导服务活动,活动要注重实效。

(三)总结宣传。各院系要及时总结活动中的经验和做法,凝练院系特色,探索形成可持续、不间断的就业创业指导与服务模式。要积极宣传活动月的做法与成效,营造全校全员关心支持学生就业的良好氛围。

招生就业处

2023年10月30日